【Dragon Age/龍騰世紀】【BL】遠方的愛人 01

每次玩一代都沉迷在Zevran口音中的我,但之前玩完龍騰3之後發現,Zevran只出現在文字中...有一點傷心。
【Dragon Age/龍騰世紀】【BL】遠方的愛人
有時候他也無法相信,自己竟然幸運如此,得到那位英雄的愛情。

Zervan X Dalish Theron Mahariel弓盜賊精靈男灰袍
輕微Leliana X Alistair


01. 迷戀
  他們的相遇對普通人來說過於刺激,尤其那朵朵鮮紅的花綻放於墜落的身體上,弓箭的主人在戰鬥中矯健的身姿,讓重傷的刺客坐地上著迷地注視灰袍守護者。

  流失的血液所導致的暈眩,也無法讓他忽略那Dalish精靈身上的危險野性與魅力,精靈將殺戮化為充滿技巧的舞蹈,讓點點花瓣落在臉上的荊棘紋身,成為妖豔的點綴,隨即輕鬆結束這場表演。

  所以當他睜開眼睛,看到了那白髮的野精靈用他蔚藍的眼睛和圓滑的口才游說時,他迅速投降屈服不單是求生的欲望促成,還有一些刺客自己也說不清的迷戀。

  白髮精靈名字叫Theron Mahariel,然而Zevran不喜歡直呼其名,而是偏向用各種代稱,畢竟這位灰袍守護者輕易地接納了他,並賦予了他信任,教Zevran懷疑這一切都是一個夢境,仿佛只要說出對方的名字,便會叫破這場夢。

  Zevran以為傳說中英雄的仁慈是美化過度的結果,但顯然世上確實是存在傻瓜,例如眼前這位心軟又強大的精靈灰袍守護者。
  看著在野外生活的精靈,絲毫不吝嗇將糖果贈予迷路的精靈小孩,還說起笑話逗孩子,讓飽受戰亂與貧窮折磨的小孩露出笑顏。

  「居住在城市的精靈生活太困苦了。」

  年輕的精靈嘆息道,換來Morrigan不滿的嘟囔:「所以,接下來怎樣?拯救小貓嗎?」以及Alistair的認同:「很高興見到你幫助這些可憐的人,他們應得比這更好的生活。」而那位修女聽說之後,定會用甜美的聲音讚頌灰袍守護者,相比下還是Sten的沉默讓人喜愛。

  但這位灰袍守護者似乎並不在乎同伴的看法,不作半點回應,只是悄悄跟著孩子,確保他安全回到家後,在他家門前放下一袋面包。

  令人驚嘆。Zevran想道,當初他接下刺殺灰袍的工作時,稍微調查過這位獨特的Dalish精靈,即使讀過有關他善良性格的描述,只使刺客對這樣的美好產生質疑,而沒有預料眼前的這個英雄名副其實。

  Zervan不像Morrigan、Alistair、Leliana還是矮人等人,經常對這位灰袍守護者所做的事情發表意見,就算他是個混蛋也沒關係,不過金髮精靈就算偶然不得已用上陰險的手段,卻也是為了做好事,在他人眼中灰袍守護者十分狡猾世故,但Zevran卻覺得精靈天真可愛。

  多情的Zevran開始煩惱怎樣才能把他們的英雄拐上床。

  「你不知道嗎?」在某天刺客跟Leliana聊起灰袍守護者的八卦時,得到修女的資訊:「Theron他男女都能接受,一點也不保守,別忘了他是位Dalish精靈,他可不在乎禁欲的那一套。」

  「你怎樣知道?難道你……」Zervan輕佻而玩味地道,尾音刻意調皮地上繞,配上他別具風情的口音,讓Leliana怔了一怔,隨即飛快地回應:「不,不,絕對不是你想的那樣,難道你沒有注意他看向你的眼神?」

  「他對你的態度可是不一般,看看他對你那些刻意又笨拙的調情,我可從未見過他對我流露出一點那方面的意思。」

  刺客挑了挑眉,含糊地回應了一句,思考起自己敏銳的觀察力是不是消失了,竟然沒有察覺灰袍守護者的意圖,之前他只以為那些只是灰袍守護者在附和他的玩笑,在妓院長大的精靈刺客嘴邊經常掛著與性相關的話題,早就習以為常,雖然野精靈灰袍也有參與進來……

  「他動不動就臉紅,我還以為他跟Alistair一樣,是個純情的—」Zevran的話語被前聖騎士Alistair的聲音打斷:「不要說那個詞語。」
  Zevran看向Alistair,給予他一個堅定又值得信賴的眼神,然後說道;:「處男。」

  「你說了!難以置信!」Alistair在Leliana的笑聲中羞惱地道:「首先,我在教會中成長,他們沒有禁止我們這方面,我之所以沒有與女性有親密的聯繫,只是因為我不想。其次,Theron絕對不是處男,他跟我開黃色的玩笑時,臉色連紅都沒有紅過,嚴肅得就像正在戰鬥,事實上他只有對著你臉紅過,我當時還以為你惹他生氣了。」

  Leliana笑著搖頭,Zevran能聽到修女的低語:「噢,天真的大男孩,可憐的Theron。」Alistair當然沒聽見,繼續說道:「最後,我警告你不要玩弄Theron的感情,他已經經歷了很多痛苦,你最好離他遠一點。」

  我們的接觸都能引起Alistair的關注?有趣,他應該盡快向守護者發出邀請,看看他是否真的對自己有興趣?

  於是當晚,Zevran在營地向白髮精靈Theron發出了「特殊按摩」的邀請。

  灰袍守護者欣然接受,兩人在帳篷共度了美好的一晚。

龍騰世紀 | 23:23:40 | 引用(0) | 留言(0)
發表留言

只對管理員顯示